"Волгоградоблтехинвентаризация"
Кадастровые работы Подготовка, кадастровыми инженерами ГБУ ВО "Волгоградоблтехинвентаризация", полного пакета документов, необходимых для государственной регистрации недвижимости. Звоните 94-37-07 подробнее
Документы:
  • Технический план
  • Межевой план
  • Акт обследования
  • И иные
Техническая инвентаризация Для совершения некоторых юридически значимых действий с недвижимостью необходимо проведение процедуры технической инвентаризации объекта недвижимости.Звоните 94-37-07 подробнее
Для чего:
  • Залога, ипотека
  • Аренда
  • Выделение долей
  • Перепланировка
  • Иных случаях

Наши услуги

Новости

До 01.01.2019 во избежание возможного завышения размера налога в следствии недостоверного определения кадастровой стоимости подать в ГБУ ВО «Волгоградоблтехинвентаризация» декларации о характеристиках объектов недвижимости.

Государственное бюджетное учреждение Волгоградской области «Волгоградоблтехинвентаризация» (далее – Учреждение) наделено полномочиями по проведению государственной кадастровой оценки.

В 2019 г. на территории Волгоградской области будет проведена государственная кадастровая оценка следующих объектов недвижимости:

- объектов капитального строительства (здания, помещения, объекты незавершенного строительства, сооружения);

- земельных участков, относящихся к категории земель – «Земли сельскохозяйственного назначения».

До 01.01.2019 Учреждением осуществляется сбор и обработка информации, необходимой для определения кадастровой стоимости вышеуказанных объектов недвижимости.

Во избежание недостоверного определения кадастровой стоимости и, как следствие, возможного завышения размера налога, правообладатели вправе:

- заблаговременно проверить сведения об объекте недвижимости, содержащиеся в ЕГРН;

- подать в ГБУ ВО «Волгоградоблтехинвентаризация» декларации о характеристиках объектов недвижимости (при выявлении недостоверных сведений).

Величина кадастровой стоимости напрямую влияет на размер земельного налога, а также арендной платы за землю и других платежей, например, при нотариальном удостоверении сделок с недвижимостью. Более того, в настоящее время в регионе рассматривается вопрос об использовании кадастровой стоимости зданий и помещений при расчете налога на имущество физических лиц и организаций.

Порядок рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости (далее-Порядок) утвержден Приказом Минэкономразвития N 846 от 27 декабря 2016 г. «Об утверждении порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы». Согласно данному Порядку декларация может быть подана правообладателем объекта недвижимости либо его представителем. При этом к такой декларации должны быть приложены доверенность или иной подтверждающий полномочия представителя документ, удостоверенные в соответствии с законодательством Российской Федерации. Правообладатель вправе приложить к декларации документы подтверждающие информацию, указанную в декларации о характеристиках объекта недвижимости.

В случае если достоверность информации, содержащейся в декларации, бюджетным учреждением подтверждена, такая информация учитывается бюджетным учреждением.

Обращаем особое внимание на то, что декларации и содержащиеся в них сведения будут учтены при определении кадастровой стоимости только в случае их подачи до 01.01.2019.

Декларации можно предоставлять в Учреждение по адресу: г.Волгоград, ул. Витимская 15А, офис 50 (остановка «Качинское училище», «Институт бизнеса», «Газоаппарат»). Телефоны: 8(8442)31-94-02, 8(8442)31-94-03; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; сайт www.volbti.ru.

             Так же рекомендуем к прочтению http://volbti.ru/gosudarstvennaya-kadastrovaya-otsenka/deklaratsii-o-kharakteristikakh-ob-ekta

Пять основных нововведений, которые ждут дачников в ближайшее время

С 1 января 2019 года в России вступит в силу новый закон о садоводстве и огородничестве, и до этого времени участникам дачных объединений нужно будет решить целый ряд вопросов. Закон регламентирует, что и на каких участках можно построить, а также, как и кто будет управлять товариществами.

Подробнее...

Ведётся приём замечаний к промежуточным отчетным документам

На сайте  Росреестра, а также ГБУ Волгоградской области “Волгоградоблтехинвентаризация" 16 июля 2018 года размещён проект отчетного документа об итогах государственной кадастровой оценки 609 земельных участков водного фонда Волгоградской области в 2018 г.

С предварительными результатами государственной кадастровой оценки земельных участков водного фонда можно ознакомиться здесь:

 «Проект отчетного документа  о государственной кадастровой оценке  земельных участков водного фонда на территории Волгоградской области»

Подробнее...

Подписан закон о бессрочном праве выкупа арендуемого госимущества

Российские предприниматели получили бессрочное преимущественное право выкупа арендуемого ими государственного и муниципального имущества. Соответствующий федеральный закон подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован 3 июля, на официальном интернет-портале правовой информации.

Подробнее...

Госдума приняла в первом чтении проект закона, упрощающий процедуру выполнения комплексных кадастровых работ

Госдума приняла в первом чтении проект закона, упрощающий процедуру выполнения комплексных кадастровых работ. Изменения планируется внести в закон «О кадастровой деятельности» и закон «О государственной регистрации недвижимости».

Подробнее...

Как защитить свою недвижимость

Существует бесплатный способ защитить свою недвижимость от преступных посягательств раз и навсегда. По времени это займет 10 минут. Помните, мошенники не брезгуют ни комнатами, ни квартирами, ни участками, ни домами.

Подробнее...

Россияне смогут получить в собственность землю под многоквартирным домом

Владельцы квартир смогут получить в собственность земельный участок под многоквартирным домом, даже если на то не было воли общего собрания собственников. Комитет Света Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера рекомендовал палате поддержать принятый ранее Госдумой в третьем чтении закон.

Подробнее...

Опубликован промежуточный отчетный документ (проект отчета) об итогах государственной кадастровой оценки земель водного фонда

Подробнее...

В соответствии со статьей 19 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено проведение государственного учета жилищного фонда в Российской Федерации, в том числе его инвентаризация и паспортизация (с оформлением технических паспортов жилых помещений - документов, содержащих техническую и иную информацию о жилых помещениях, связанную с обеспечением соответствия жилых помещений установленным требованиям), который проводится в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

    В соответствии с положением о государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации Технический учет жилищного фонда основой которого, является ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ - возлагается на специализированные государственные и муниципальные организации технической инвентаризации - унитарные предприятия, службы, управления, центры, бюро.

ГБУ ВО «Волгоградоблтехинвентаризация» обладает законным правом на изготовление технических паспортов, которые являются легитимным документом и принимаются всеми государственными учреждениями.

Изготовление тех паспорта на объекты капитального строительства (не жилые помещения и помещения):

Наименование услуги (работы) Стоимость услуги без НДС НДС Размер платы за услугу (работы), руб.

Встроенное не жилое помещение (до 100 кв.м.).(обмерные работы, вычерчивание поэтажных планов, составление экспликации, составление технического паспорта на помещение)

4237,29

762,71  5000 

- площадь объекьа свыше 100 кв.м.

4237,29.

 762,71

 5000

+20 руб. за каждый кв.м.

Внесение изменений в техпаспорт о собственнике

423,73

76,27 500 

Все представленные цены являются начальными и рассчитываются индивидуально при оформлении заявки.

Телефон отдела по работе с клиентами в Волгограде 8 (8442) 94-37-07

Сеть филиалов в Волгоградской области

Внимание! Не является публичной офертой!

1. По межрайонным отделам применяются следующие коэффициенты на основании анализа существующего и прогнозируемого спроса на аналогичные услуги (работы):

Городищенский районный отдел - 1;
Светлоярский районный отдел - 1;
Межрайонный отдел по Быковскому и Николаевскому и районам - 0,8;
Межрайонный отдел по г.Волжскому, г. Краснослободску, Среднеахтубинскому и Ленинскому районам - 1;
Дубовский районный отдел - 1;
Межрайонный отдел по Жирновскому и Руднянскому районам - 0,5;
Межрайонный отдел по Калачевскому, Суровикинскому и Чернышевскому районам - 1;
Межрайонный отдел по Камышинскому, Котовскому И ольховскому районам - 1;
Межрайонный отдел по Михайловскому и Даниловскому районам - 1;
Межрайонный отдел по Новоаннискому, Новониколаевскому,  Киквидзенскому и Еланскому районам - 1;
Межрайонный отдел по Палласовскому и Старополтавскому районам - 1;
Межрайонный отдел по Октябрьскому и Котельниковскому районам - 1;
Межрайонный отдел по Серафимове\ическому, Клетскому и Кумылженскому районам - 1;
Межрайонный отдел по Урюпинскому, Алексеевскому и Нехаевскому районам - от 1 до 0,8;
Межрайонный отдел по Фроловскому и Иловлинскому районам - от 1 до 0,8.
2. Коэффициент срочности 2 применяется при изготовлении справок за 1 сутки, технических паспартов, технических планов при наличии необходимых документов.
3. Коэффициент существующих рыночных предложений применяется от 0,5 до 3.
4. Прейскурант на услуги индексируется ежегодно в соответствии с приказом ГБУ ВО "Волгоградоблтехинвентаризация".
5.Работы и услуги, не вошедшие в настоящий Прейскурант, оплачиваются по ценам согласно приказа комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 27.12.2017 №115-Н "Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за оказание услуг (выполнения работ), относящихся к основным видам деятельности государственного бюджетного учреждения Волгоградской области "Волгоградоблтех инвентаризация".