"Волгоградоблтехинвентаризация"
Кадастровые работы Подготовка, кадастровыми инженерами ГБУ ВО "Волгоградоблтехинвентаризация", полного пакета документов, необходимых для государственной регистрации недвижимости. Звоните 94-37-07 подробнее
Документы:
  • Технический план
  • Межевой план
  • Акт обследования
  • И иные

Техническая инвентаризация Для совершения некоторых юридически значимых действий с недвижимостью необходимо проведение процедуры технической инвентаризации объекта недвижимости.Звоните 94-37-07 подробнее
Для чего:
  • Залога, ипотека
  • Аренда
  • Выделение долей
  • Перепланировка
  • Иных случаях

Наши услуги

Новости

До 1 января 2019 года ведётся приём деклараций о характеристиках объектов недвижимости во избежание недостоверного определения кадастровой стоимости и, как следствие, возможного завышения размера налога

В 2019 г. на территории Волгоградской области будет проведена государственная кадастровая оценка следующих объектов недвижимости:

- объектов капитального строительства (здания, помещения, объекты незавершенного строительства, сооружения);

- земельных участков, относящихся к категории земель – «Земли сельскохозяйственного назначения».

 

Для подачи деклараций необходимо:

-  заблаговременно проверить сведения об объекте недвижимости, содержащиеся в ЕГРН;

- подать в ГБУ ВО «Волгоградоблтехинвентаризация» декларации о характеристиках объектов недвижимости (при выявлении недостоверных сведений).

Подробнее...

Ведётся приём обращений государственным бюджетным учреждением по Волгоградской области «Волгоградоблтехинвентаризация»

В  2018 году    государственным бюджетным учреждением по Волгоградской области  «Волгоградоблтехинвентаризация» проведена государственная кадастровая оценка  609  земельных участков категории «Земли водного фонда».

        21 ноября 2018 года   Приказом Комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области   №97-н утверждены результаты определения  кадастровой стоимости  вышеуказанных земельных участков.

        Ознакомиться с результатами государственной кадастровой оценки  можно на сайте Росреестра  в разделе - «Фонд государственной  кадастровой оценки».

        Согласно ч. 4 ст. 20 Федерального  закона от 03.07.2016 N 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке" (далее - Закона №237-ФЗ) в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права или обязанности юридических и физических лиц, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления, в бюджетное учреждение с обращением о предоставлении разъяснений вправе обратиться такие лица.

Подробнее...

Пять основных нововведений, которые ждут дачников в ближайшее время

С 1 января 2019 года в России вступит в силу новый закон о садоводстве и огородничестве, и до этого времени участникам дачных объединений нужно будет решить целый ряд вопросов. Закон регламентирует, что и на каких участках можно построить, а также, как и кто будет управлять товариществами.

Подробнее...

Подписан закон о бессрочном праве выкупа арендуемого госимущества

Российские предприниматели получили бессрочное преимущественное право выкупа арендуемого ими государственного и муниципального имущества. Соответствующий федеральный закон подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован 3 июля, на официальном интернет-портале правовой информации.

Подробнее...

Госдума приняла в первом чтении проект закона, упрощающий процедуру выполнения комплексных кадастровых работ

Госдума приняла в первом чтении проект закона, упрощающий процедуру выполнения комплексных кадастровых работ. Изменения планируется внести в закон «О кадастровой деятельности» и закон «О государственной регистрации недвижимости».

Подробнее...

Как защитить свою недвижимость

Существует бесплатный способ защитить свою недвижимость от преступных посягательств раз и навсегда. По времени это займет 10 минут. Помните, мошенники не брезгуют ни комнатами, ни квартирами, ни участками, ни домами.

Подробнее...

Россияне смогут получить в собственность землю под многоквартирным домом

Владельцы квартир смогут получить в собственность земельный участок под многоквартирным домом, даже если на то не было воли общего собрания собственников. Комитет Света Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера рекомендовал палате поддержать принятый ранее Госдумой в третьем чтении закон.

Подробнее...

Опубликован промежуточный отчетный документ (проект отчета) об итогах государственной кадастровой оценки земель водного фонда

Подробнее...

Пять основных нововведений, которые ждут дачников в ближайшее время.

Садоводы и огородники

Раньше существовало девять организационных форм, по которым объединялись дачники. Теперь таких форм будет только две: садовое некоммерческое товарищество (СНТ) или огородническое некоммерческое товарищество (ОНТ). Никаких потребительских кооперативов, дачных товариществ, партнерств и прочих объединений больше не будет.

Дома и участки

Земельные участки теперь станут делиться на садовые и огородные. На садовых можно возводить капитальные строения, в том числе, например, дома на фундаменте для круглогодичного проживания. В таких домах можно будет получить регистрацию, если они расположены в границах населенного пункта и пригодны для постоянного проживания. На огородных участках разрешается ставить только хозяйственные постройки без фундамента — сараи, летние кухни, времянки и прочие некапитальные строения.

Безналичный расчет

Все расчеты СНТ с физическими лицами планируется производить только через банк. Оплачивать взносы наличными будет нельзя. Членам СНТ необходимо собраться и простым большинством голосов выбрать банк и уполномоченного для открытия в нем счета и представления интересов товарищества. Если у СНТ уже есть расчетный счет, то новый заводить не надо. Взносы будут двух видов: членские и целевые. Первые пойдут на текущие расходы товарищества, а целевые — на улучшение и развитие инфраструктуры.

Руководство СНТ

Председатель товарищества, а также члены правления и ревизионной комиссии будут избираться на пять лет, а не на два года, как сейчас. В правлении должно быть не меньше трех человек, но большим оно тоже быть не может. Правление должно составлять не более 5% от числа членов товарищества.

Членство в товариществе

Владельцы домов и участков, которые не состоят в СНТ, теперь станут платить взносы за пользование общим имуществом — так же, как и члены товарищества. Они смогут принимать участие в обсуждении ряда вопросов, но не будут иметь права выбирать руководство СНТ и участвовать в управлении общим имуществом.