Новости

Внимание !!! Декларации и содержащиеся в них сведения будут рассмотрены при определении кадастровой стоимости только в случае их подачи до 01.01.2020.

Государственное бюджетное учреждение Волгоградской области «Волгоградоблтехинвентаризация» (далее – Учреждение) наделено полномочиями по проведению государственной кадастровой оценки.
В 2020 г. на территории Волгоградской области будет проведена государственная кадастровая оценка следующих объектов недвижимости:
- объектов капитального строительства (здания, помещения, объекты незавершенного строительства, сооружения);
- земельных участков, относящихся к категории земель – «Земли сельскохозяйственного назначения», «земель населенных пунктов», «земель особо охраняемых территорий и объектов».
До 01.01.2020 Учреждением осуществляется сбор и обработка информации, необходимой для определения кадастровой стоимости вышеуказанных объектов недвижимости.
Во избежание недостоверного определения кадастровой стоимости и, как следствие, возможного завышения размера налога, правообладатели вправе:
- заблаговременно проверить сведения об объекте недвижимости, содержащиеся в ЕГРН;
- подать в ГБУ ВО «Волгоградоблтехинвентаризация» декларации о характеристиках объектов недвижимости (при выявлении недостоверных сведений).
Величина кадастровой стоимости напрямую влияет на размер земельного налога, а также арендной платы за землю и других платежей, например, при нотариальном удостоверении сделок с недвижимостью. Более того, в настоящее время в регионе рассматривается вопрос об использовании кадастровой стоимости зданий и помещений при расчете налога на имущество физических лиц и организаций.

Приказом Минэкономразвития России от 4 июня 2019 года№ 318 утвержден новый Порядок рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости и форма декларации о характеристиках объекта недвижимости, в связи с чем, признан утратившим силу приказ Минэкономразвития России от 27 декабря 2016 г. № 846. Согласно данному Порядку декларация может быть подана правообладателем объекта недвижимости либо его представителем. При этом к такой декларации должны быть приложены доверенность или иной подтверждающий полномочия представителя документ, удостоверенные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К декларации должны быть приложены следующие документы:

1) документы, указание на которые содержится в декларации, в том числе подтверждающие значения (описания) декларируемых характеристик;

2) правоустанавливающие документы, подтверждающие права заявителя на объект недвижимости;

3) доверенности или иные подтверждающие полномочия представителя заявителя документы, удостоверенные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 В случае если достоверность информации, содержащейся в декларации, бюджетным учреждением подтверждена, такая информация учитывается бюджетным учреждением.

Обращаем особое внимание на то, что декларации и содержащиеся в них сведения будут учтены при определении кадастровой стоимости только в случае их подачи до 01.01.2020.

Декларации можно предоставлять в Учреждение по адресу: г.Волгоград, ул. Витимская 15А, офис 50 (остановка «Качинское училище», «Институт бизнеса», «Газоаппарат»). Телефоны: 8(8442)31-94-02, 8(8442)31-94-03; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; сайт www.volbti.ru.

Так же рекомендуем к прочтению http://www.volbti.ru/gos-kadastrovaya-otsenka/deklaratsii-o-kharakteristikakh-ob-ekta

Печать