Принято решение о проведении в 2020 году  государственной кадастровой оценки земельных участков

В соответствии с приказами комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области №11-н, №12-н, от 11.02.2019 принято решение о проведении в 2020 году  государственной кадастровой оценки земельных участков категории  «Земли населенных пунктов» и «Земли особо охраняемых территорий и объектов» на территории Волгоградской области. 

    Кроме того, в 2020 году будет проведена государственная кадастровая оценка земельных участков категории «Земли сельскохозяйственного назначения» и объектов недвижимости (за исключением земельных участков) в соответствии  с приказами комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области №15-н от 25.02.2019 г., №16-н  от 28.02.2019 г.

    В настоящее время государственным бюджетным учреждением по Волгоградской области  «Волгоградоблтехинвентаризация»  (далее- Учреждение)  (до 01.01.2020г.) осуществляется сбор и обработка информации, необходимой для определения кадастровой стоимости земельных участков категорий «Земли сельскохозяйственного назначения», «Земли населенных пунктов» и «Земли особо охраняемых территорий и объектов», а также объектов недвижимости,  в частности зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства.

     В целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, правообладатели объектов недвижимости вправе предоставить в Учреждение декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости.

     После проверки предоставленных сведений они будут использованы при определении кадастровой стоимости объектов недвижимости.

     Декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости могут быть поданы лично либо почтовым отправлением в ГБУ ВО «Волгоградоблтехинвентаризация»,  адрес: Волгоград, ул. Витимская 15А, офис 50.

     Обращаем Ваше внимание, что Учреждением  рассматриваются декларации, поданные  юридическим лицом и физическим лицом в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке, в письменном виде по форме, утвержденной Приказом Минэкономразвития России от 27.12.2016 N 846 "Об утверждении Порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы".

   В случае, если декларация подана представителем заявителя, к такой декларации должны быть приложены доверенность или иной подтверждающий полномочия представителя заявителя документ, удостоверенные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Новости
Печать