С 20 ноября 2020 г. вступил в силу Федеральный закон от 09 ноября 2020 г. «О внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации»

Согласно данного Федерального закона внесены изменения в статью 144 Трудового Кодекса Российской Федерации «Системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений», а именно статья дополнена частями восьмой и девятой следующего содержания:
8. «Правительство Российской Федерации вправе утверждать требования к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, в том числе в части установления (дифференциации) окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, перечней выплат компенсационного характера, стимулирующих выплат, условий назначения выплат компенсационного характера, стимулирующих выплат».
9. «При утверждении Правительством Российской Федерации требований к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений определяется сфера деятельности государственных и муниципальных учреждений, на которые распространяются указанные требования, а также срок, в течение которого таким учреждениям необходимо привести условия оплаты труда работников в соответствие с указанными требованиями.»

Федеральный закон от 09_11_2020 N 362-ФЗ О внесении измененений в ТК РФ


Печать